hollywood2

Писательницу Джоан Роулинг признали самым влиятельным автором Голливуда 2016 года. Рейтинг составлен журналом The Hollywood Reporter, передает Газета.ру.

Роулинг попала в список благодаря телевизионному мини-сериалу по мотивам своей книги «Случайная вакансия», грядущему сериалу «Би-би-си» о приключениях Корморана Страйка (выпущенных под псевдонимом Роберт Гэлбрейт) и пьесе «Гарри Поттер и Проклятое дитя». Кроме того, в ноябре выходит фильм «Фантастические твари и где они обитают», где Роулинг выступила в качестве сценариста.

Второе место занимает Стивен Кинг, чьи книги в Голливуде адаптируют чаще всего. В настоящее время в производстве находится семь фильмов и два телесериала по мотивам его книг, еще 27 экранизаций в стадии предпроизводства. Самым ожидаемым проектом является «Темная башня» с Идрисом Эльбой и Мэттью Макконахи.

На третьей строчке — Джеймс Паттерсон с сериалом «Зверинец», телевизионной адаптацией «Средней школы» и документальным сериалом для ID Discovery.

Четвертая позиция досталась Джорджу Мартину за сериал «Игра престолов». Кроме того, его книжный цикл «Дикие карты» превратится в телесериал.

Далее следуют Э.Л. Джеймс (автор «Пятидесяти оттенков серого») и Майкл Льюис (по мотивам его книг сняты фильмы «Человек, который изменил все», «Невидимая сторона» и «Игра на понижение»).

Замыкают первую десятку Мэттью Квик, известный по экранизации «Мой парень — псих», Джон Грин («Виноваты звезды»), Нил Гейман («Американские боги») и Деннис Лихейн («Ночь — мой дом»).