1dolma13

Туристическое представительство Азербайджана в Турции организовало в Стамбуле мероприятие по популяризации азербайджанской кухни.

Как пишет «Анадолу», участникам мероприятия была предоставлена возможность продегустировать такие известные блюда азербайджанской кухни, как: шах-плов, пип-долма, балык-букма, фисинджан и чыгыртма.

Управляющий директор туристического представительства Азербайджана в Турции Нурлана Чакмак отметила, что Азербайджан богат не только нефтью и газом, но и имеет богатую историю, культуру и разнообразную природу.

По ее словам, Азербайджан за короткий промежуток времени ввел упрощенный визовый режим с 13 государствами, в том числе рядом арабских стран, Японией и Китаем.

«Национальная кухня любой страны является одной из визитных карточек сферы туризма», — сказала Чакмак, отметив, что в Турции недостаточно знакомы с блюдами азербайджанской кухни, и нынешнее мероприятие является очередным вкладом в пропаганду культуры Азербайджана, в том числе в гастрономической сфере.

По словам управляющего директора, блюда национальной кухни Турции и Азербайджана во многом схожи. «Кроме того, схожи языки, культура и музыка наших народов», — подчеркнула Чакмак.

Участники мероприятия также получили в подарок книгу с рецептами блюд азербайджанской кухни.