117untitled

Дело уроженца Азербайджана Джахангира Джамал-оглы Алкишиева рассмотрел мировой суд Центрального района Новокузнецка.

Как пишет издание «Город новостей», частный предприниматель после возбуждения в отношении него уголовного дела надеялся откупиться от потерпевшей, предложив ей 10 000 рублей компенсации, однако пострадавшая отказалась от предложения коммерсанта, как и от примирения с ним в суде.

Все произошло в торговом павильоне «Овощи-фрукты», что у горбольницы №2. Потерпевшая зашла в киоск, чтобы купить картофель. Однако товар, выложенный в ящик, показался женщине сомнительного качества, и она стала набирать овощи из открытого мешка. Из-за этого между продавцом и покупательницей возник конфликт. Последняя настаивала на своей правоте и тогда торговка пригрозила, что позвонит хозяину. Телефонный разговор происходил на иностранном языке, и потерпевшая не почувствовала приближающейся угрозы. Когда она подошла к прилавку, чтобы рассчитаться за покупку, продавец отказалась принимать деньги. В этом время в павильоне появился Джахангир Джамал-оглы Алкишиев. 52-летний азербайджанец схватил женщину за волосы и выволок на улицу, а там с размаху ударил по лицу, отчего она упала на асфальт. Спасаясь от неадекватного коммерсанта, потерпевшая перешла через дорогу и попросила частника довезти ее дома. Водитель, узнав о произошедшем, посоветовал написать заявление в полицию, что избитая покупательница и сделала. Результатом конфликта стало возбуждение в отношении предпринимателя уголовного дела по ст. 116 УК РФ «Побои».

У Алкишиева была своя версия произошедшего. По его словам, потерпевшая скандалила в павильоне, сама спровоцировала конфликт, а он просто вывел ее из торговой точки и слегка ударил по щеке, но доказательств этому не нашлось. Суд приговорил уроженца Азербайджана к исправительным работам в течение десяти месяцев с удержанием 5% заработка в доход государства.