bb4

Московский райсуд Рязани вынес приговор двум уроженцам республики Азербайджан, которых признали виновными в приобретении и хранении в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, информирует mediaryazan.ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Так, в марта нынешнего года один из подсудимых, не имеющий лицензии для реализации спиртного, незаконно приобрёл 695 бутылок немаркированного алкоголя, с нанесёнными на них поддельными федеральными специальными марками. Затем он предложил своему знакомому поучаствовать в незаконной реализации алкоголя. В начале апреля их преступную деятельность пресекли полицейские.

Подсудимые полностью признали свою вину, в результате чего суд назначил им следующее наказание:

– организатору сбыта поддельного алкоголя — два года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года с возложением следующих обязанностей:

— являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию не реже раза в месяц

— не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осуждённых

– подельнику организатора — 1 год и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, поскольку он является иностранным гражданином и срок его регистрации в РФ истекает, а документов о продлении срока регистрации он не представил; кроме того, он ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, уголовное дело было прекращено в связи с раскаянием, но должных выводов подсудимый для себя не сделал.

Изъятую алкогольную продукцию по вступлении приговора в законную силу постановлено уничтожить. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.