Российская корпорация «Уралвагонзавод» продемонстрировала на выставке в Баку новый вариант модернизации танка Т-72, отличающийся повышенным уровнем защищенности и усовершенствованной системой управления огнем. Об этом «Лента.ру» сообщили в пресс-службе компании.

Модернизированный танк оснащен бортовыми экранами с динамической защитой, дополнительным комплектом динамической защиты для бортов башни и зенитной пулеметной установкой с дистанционным управлением, что позволяет командиру танка вести огонь по живой силе и низколетящим воздушным целям, оставаясь под защитой брони.

Машина демонстрировалась в помещении мобильного сервисного центра разработки «Уралвагонзавода», также являющегося одним из экспонатов выставки. Он позволяет осуществлять весь спектр основных работ по обслуживанию и ремонту бронетехники. Возведение всего комплекса в полной комплектации занимает три месяца.

Как отметили представители УВЗ, новым танком уже заинтересовались представители вооруженных сил Азербайджана и Белоруссии. В первый день работы выставки стенд посетили министр оборонной промышленности Азербайджана Явер Джамалов, командующий азербайджанскими ракетными войсками и артиллерией генерал-майор Захид Гусейнов и министр обороны Белоруссии Андрей Равков.