Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ответ на письмо, направленное ему в связи с совершенными в Украине преступлениями против азербайджанцев, позвонил генеральному прокурору Азербайджана Закиру Гаралову.

Как сообщили АПА в посольстве Украины, во время телефонной беседы генеральные прокуроры обсудили дальнейшие совместные шаги.

Генеральный прокурор Украины пообещал азербайджанскому коллеге, что в кратчайшие сроки примет близких потерпевших и руководителей азербайджанской общины.

В посольстве заявили, что факт похищения в Украине азербайджанцев после акции, проведенной 14 сентября перед зданием МВД этой страны в знак протеста против похищений в Украине азербайджанцев и нападений на них, зарегистрирован не был: «В августе был похищен один человек, которого потом освободили. После этого факт похищения азербайджанцев зарегистрирован не был».

Как сообщил АПА председатель Верховного меджлиса Конгресса азербайджанцев Украины Акиф Гюльмамедов, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков все еще не отреагировал на требования азербайджанцев, которые провели акцию перед зданием МВД. Хотя участникам акции и обещали, что руководство примет их в ближайшие два дня, пока этого не произошло.

Отметим, 16 сентября генпрокурор Азербайджанской Республики Закир Гаралов обратился к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко в связи с имевшими место в последнее время случаями насилия в отношении азербайджанцев.