В украинском городе Сумы был избит азербайджанец, обучающийся в местном университете.

Председатель конгресса азербайджанцев Сумской области Мехрибан Салманова заявила АПА, что уроженец Кюрдамира, студент 3-го курса Сумского аграрного института, гражданин Азербайджана Гулиев Турал Хатамхан оглу подвергся нападению группы из 15-20 человек.

Инцидент произошел перед общежитием университета. Группа подвыпивших туркмен из 15-20 человек начала придираться к пожилому коменданту. Находившийся неподалеку Т.Гулиев призвал их к порядку, после чего был избит железными прутьями. Решив, что студент умер, члены группы покинули место происшествия.

Доставленному в больницу с черепно-мозговыми травмами Т.Гулиеву был поставлен диагноз «тяжелая контузия», «потеря координации движений».

М.Салманова отметила, что Т.Гулиев вернулся в Азербайджан, для его лечения необходимы значительные средства. Она также сказала, что в связи с инцидентом они обратились в полицию: «несмотря на то, что одного из членов группы задержали, его потом отпустили. Наши неоднократные жалобы также рассмотрены не были, мер принято не было».

Отметим, два дня назад в Украине был зарезан студент, уроженец Загатальского района Мухаммед Сафаралиев.