Мечети и мусульманские организации все чаще становятся объектами нападений в Германии, пишет Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на данные полиции.

Согласно отчету, большая часть нападений происходит в западной части Германии, что объясняется тем, что на востоке страны проживает меньше мусульман. Только во втором квартале 2016 года на территории ФРГ было зафиксировано 14 инцидентов.

 Как говорится в материале, лишь немногие из них обретают огласку. Так, помимо взрывов возле мечети в Дрездене 26 сентября в этом году произошли еще два резонансных случая. В феврале на площадку строящейся мечети в Лейпциге был подброшен труп свиньи, и в этом же месяце неизвестные подбросили бутылку с зажигательной смесью во двор мечети в городе Нойнкирхен в федеральной земле Саарланд.

Кроме того, полиция Германии заявляет о росте насилия против мусульман. Если в 2010 году ей было известно о 23 нападениях, то в 2014 году их число составило уже 64, а в 2015 году — 75. Больше всего нападений совершалось в Лейпциге, Кельне, Берлине и Гамбурге.