На 2-й Международной выставке оборонной промышленности ADEX-2016 в Баку холдинг «Швабе» демонстрирует новый ночной прицел с 5-кратным увеличением.

Как передает ТАСС, по итогам мероприятия выпуск изделия может увеличиться на 25-30%.

Прицел внедрен в крупносерийное производство на предприятии холдинга – «Швабе – Оборона и Защита». Он оснащен модернизированным электронно-оптическим преобразователем (ЭОП) поколения 3 с функцией регулировки яркости экрана и позволяет распознать цель на дистанции до 500 метров.

«Новинка имеет высокие технические характеристики и на 16% дешевле предшественников. За счет этого прицел пользуется повышенным спросом на российском рынке и считается лидером продаж среди заводских прицелов. На выставке в Баку мы провели ряд перспективных переговоров по новым поставкам. В 2017 году планируется увеличить объем производства данного изделия на 25-30% по сравнению с показателями текущего года», – отметил генеральный директор «Швабе – Оборона и Защита» Василий Рассохин.

Малогабаритный прицел предназначен для наблюдения за местностью, обнаружения, распознавания целей и ведения прицельной стрельбы. Он устанавливается на охотничье оружие калибров 5,45÷9,3 мм с любой посадочной базой. Внутренняя фокусировка объектива прицела дает четкое видение объектов на расстоянии от 35 метров до бесконеч­ности. Для крепления внешнего ИК-фонаря, целеуказателя и другого дополнительного оборудования на корпусе прибора предусмотрена планка Picatinny.

В рамках экспозиции «Швабе» в Баку представлено 28 образцов прицельной и наблюдательной техники отечественного производства. В числе разработок «Швабе – Оборона и Защита» – прицелы, целеуказатели, а также монокуляры, бинокли и приборы ночного видения.