В Подольске сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции провели задержание 34-летнего уроженца республики Азербайджан за попытку дачи взятки в размере 100 000 рублей сотруднику полиции, проинформировали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Московской области.

Как сообщают российские СМИ, 34-летний мужчина попытался передать в служебном кабинете инспектору отдела по вопросам миграции денежные средства в размере 100 000 рублей за решение вопроса о не привлечении его к ответственности за незаконное осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

Полицейский предупредил об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, однако мужчина положил денежные средства на стол и попытался покинуть кабинет, но был задержан сотрудниками полиции.

28 сентября по данному факту в отношении взяткодателя следственным отделом по городу Подольску было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки должностному лицу», расследование которого продолжается в настоящее время.