баку-наводнение

Гром, молния, ливень – неизменные спутники осени и повод для радостных статусах на «Фейсбуке».

Однако почти каждый житель города знает, чем каждый раз оборачивается для Баку столь радующая романтиков осенняя погода.

Бурные потоки воды несутся прямо по проезжим дорогам, что превращает передвижение по городу в «курсы на выживание», причем, как для автомобилистов, так и для пешеходов. Перейти дорогу в некоторых местах нереально: коллекторная система не справляется с объемом падающей с неба, а затем текущей по дорогам воды.

И из года в год мы наблюдаем одну и ту же картину, утешая себя тем, что в соседних странах ситуация не лучше – мол, «вот недавно, чуть Москву не затопило».

Но когда и кто займется, наконец, этой самой коллекторной системой? Вопрос уже стал риторическим. Поэтому дожди и ливни у нас всегда сопровождаются снижением настроения и повышением уровня агрессивности у тех, кому приходится добираться до дома или до работы через «разливные реки». К слову, эти потоки очень опасны и в разы повышают уровень аварийности на дорогах.

Мы можем лишь пожелать нашим гражданам быть еще бдительнее, чем всегда. Не перебегать мокрую трассу, пользоваться подземными переходами (теми, которые не затопило).  А тем, кто за рулем – быть внимательнее и не превышать скорость.

А городским коммунальным службам мы желаем любви к выбранной ими работе и ответственности.

Источник: 1news.