shevchenko-15-09-15
Известный журналист, правозащитник Максим Шевченко подверг резкой критике деятельность юмористов армянского происхождения на российском телевидении. По его мнению, деятели шоу-бизнеса из Армении с телеэкранов сеют межрелигиозную и межнациональную рознь в обществе.

Шевченко считает, что Михаил Галустян в комедийном сериале «Наша Раша» (выходит на ТНТ с 2006 года) показывает своего героя, трудового мигранта из Таджикистана, жалким и недоразвитым существом, чем оскорбляет национальное достоинство среднеазиатских народов.

«Более расистского, ксенофобского, нацистского фильма я не видел. Вот интересно господин Галустян готов снять про армян такой же фильм, оскорбляющий человеческое, национальное достоинство и религиозные чувства?» — задается вопросов Шевченко в эфире «Эхо Москвы».

«[В фильме] откровенно демонстрируется разжигание для миллионов зрителей расистской ненависти к людям другой расы, языка и веры», — добавил он.

Шевченко выразил возмущение бездействием религиозных организаций, политических партий и правозащитников в данной ситуации.

«Все это — признак тяжелой болезни страны», — заключил журналист.

Он полностью исключил возможность показа аналогичного сериала в Германии и Франции про турок и арабов соответственно.