28 сентября между оборонными ведомствами Азербайджана и Беларуси был подписан план сотрудничества на 2017 год.

Как сообщили АПА в пресс-службе Минобороны, документ был подписан в рамках встречи министра обороны Азербайджана, генерал-полковника Закира Гасанова с находящимся с официальным визитом в нашей стране министром обороны Республики Беларусь, генерал-лейтенантом Андреем Равковым.

На встрече в расширенном составе З.Гасанов выразил благодарность официальному Минску за поддержку в различных международных организациях принципиальной позиции Азербайджана в связи с урегулированием армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Подчеркнув важность визита министра обороны Беларуси в сопровождении большой делегации для участия на 2-й Азербайджанской международной оборонной выставке «ADEX-2016», З.Гасанов отметил, что это станет новым импульсом для еще большего развития сотрудничества между нашими странами в военной и военно-технической сферах.

Генерал-лейтенант А.Равков в свою очередь отметил, что связи между двумя странами основаны на крепких дружественных отношениях. По его словам, Беларусь является важным партнером Азербайджана. А.Равков подчеркнул значимость таких встреч с точки зрения расширения двусторонних связей, а также сотрудничества в военной, военно-технической областях и в сфере военного образования.

Затем стороны обсудили нынешнее состояние сотрудничества и перспективы развития связей по ряду направлений.