Сейчас конструкторские бюро Министерства оборонной промышленности трудятся над разработкой новых видов снайперских винтовок.

Как сообщили АПА на выставочном стенде «ADEX 2016», Министерство оборонной промышленности демонстрирует на Международной оборонной выставке «ADEX 2016» 2 новых вида снайперских винтовок.

Вес демонстрируемой на выставке 14, 5-мм крупнокалиберной снайперской винтовки NST 19 кг., дальность выстрела – 2000 м, прицельная дальность – 1600 м.

У снайперской винтовки  NST складывающийся приклад, длина винтовки с прикладом 1 м 900 см, ее длина с убранным прикладом 1 м 600 см. Система огня – одиночными, в магазин вмещается 5 патронов. Пламегаситель винтовки уменьшает  отдачу на 50% . Есть крепления для оптического прицела. Винтовка NST целиком производится на предприятии МОП.

2-я представленная на выставке новая снайперская винтовка это – «Рысь». Дальность прицельного выстрела у винтовки «Рысь» 1500 метров.

На стенде также сообщили, что МОП на следующей выставке будет участвовать еще с большим количеством образцов продукции – новыми снайперскими винтовками и с модифицированными версиями предыдущих винтовок.