Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял заместителя руководителя Центра Симона Визенталя в США, раввина Абрахама Купера.

Как сообщает АПА, Абрахам Купер с удовлетворением отметил, что несколько раз совершал визиты в Азербайджан, и каждый раз становился свидетелем религиозной терпимости в нашей стране.

Он сказал, что политика, основу которой возложил Гейдар Алиев, успешно продолжается президентом Ильхамом Алиевым. А.Купер подчеркнул, что Азербайджан является образцовой страной в мире с точки зрения религиозной толерантности, и выразил благодарность главе государства за поддержку в организации в рамках V Бакинского международного гуманитарного форума совместной выставки ЮНЕСКОи Центра Симона Визенталя.

В свою очередь, президент Ильхам Алиев подчеркнул значимость выставки и отметил важность сосредоточения большого внимания в мировых медиа таким положительным ценностям, как религиозная толерантность и мультикультурализм. Глава государства заявил, что наша страна в период, когда в мире ведутся войны и происходят конфликты, растет этническая и религиозная напряженность, успешно развивается. Отметив, что в Азербайджане 2016 год объявлен годом мультикультурализма, президент Ильхам Алиев подчеркнул значимость проведения этой политики на государственном уровне. Глава государства сказал, что в Азербайджане политика мультикультурализма основана на социальном заказе.

Президент Ильхам Алиев с удовлетворением отметил, что в нашей стране представители различных религий и народов живут в мире, дружбе и спокойствии.

На встрече был подчеркнут вклад V Бакинского международного гуманитарного форума в развитие международного сотрудничества.