На территории Бакинского колледжа пищевой промышленности, расположенного в Низаминском районе Баку, были нарушены строительные нормы.

Как сообщили АПА в пресс-службе Министерства образования, на расположенном на территории колледжа футбольном поле компания «ООО Inteks» начала проводить работы по строительству нового жилого комплекса. В связи с этим в подвале и в некоторых классных комнатах здания колледжа появились трещины.

Проводимые компанией строительные работы не только мешают учебному процессу, но и создают угрозу для жизни и здоровья педагогов и студентов: «Директор Бакинского колледжа пищевой промышленности Анар Маилов, проявив халатность, не принял нужные меры по предотвращению вмешательства на территорию колледжа. За допущенные недочеты соответствующим приказом министра образования 23 сентября 2016 года А.Маилов был отстранен от занимаемой должности. Перед компетентными госструктурами поднят вопрос незамедлительного прекращения строительных работ на территории колледжа.

Лица, которые предпринимают попытку захвата территории учебных заведений, должны однозначно принять, что таким образом они нарушают конституционные права обучающихся. С целью предотвращения захвата территорий образовательных учреждений в соответствии с законодательством Азербайджанской Республики серьезные меры будут приниматься и в дальнейшем».