8de34f36964942fb74271753128e6c46У азербайджанской стороны появились очередные факты, доказывающие ангажированность некоторых российских журналистов армянской национальности и их подрывной работы против Азербайджана. Речь идёт о медиамагнате армянского происхождения Араме Габрелянове — генеральном директоре и президенте холдинга «News Media», в состав которого входит телеканал «Life» (ранее «LifeNews»). Об этом пишет портал AzeriToday.

Издание отмечает, что накануне хакерская группа «Шалтай-Болтай» из взломанной переписки Арама Габрелянова выложила в сеть только содержание электронной почты, пообещав в скором времени выложить и взломанную sms-переписку и с других устройств Габрелянова. И вот, спустя месяц, хакерская группа «Шалтай-Болтай» выполнила свое обещание.

Основные персонажи, с кем Габрелянов ведет sms-переписку это:

Сам Габрелянов Арам — Владелец «Life» ( ранее – «LifeNews»)

Артур Кебеков — специальный корреспондент «Лайфа» в Сирии. Араб — алавит.

Маргарита (Марго) Симоньян – главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня».

А.Габрелянов переписывается с Артуром Кебековым по поводу Карабаха. Сетуют на то, что всё это «замутил» Эрдоган. А. Кебеков называет турков «гнилью», Габрелянов соглашается с ним.

                                                               SMS-переписка Габрелянова с Артуром Кебековым

Вдруг Арам Габрелянов заговорил про ИГИЛ. Просит, чтобы тщательно следили, вдруг кто-то из ИГИЛ заявит о том, что отправляется «на помощь туркам и азербайджанцам в войне с армянами». А. Кебеков сообщает Габрелянову, что в ИГИЛ воюют азербайджанцы — сунниты, а в Азербайджане большинство азербайджанцев шиитов. Габрелянов отвечает, что ему «без разницы».

Габрелянову важно, что «ИГИЛ идёт на помощь».

                                                                SMS-переписка Габрелянова с Артуром Кебековым

Габрелянов обсуждает с Елизаветой Храмцовой (журналистка LifeNews — ныне Life) организационные вопросы по поездке в Нагорный Карабах.

                                                       SMS-переписка А. Габрелянова с Е. Храмцовой

Артур Кебеков хвалится перед шефом, как хорошо они запустили утку про «поток азеров из ИГИЛ в Карабах».

                                                           SMS-переписка А. Габрелянова с А. Кебековым

А тут уже sms-переписка с Марго Симоньян. Марго извиняется перед Габреляновым за то, что подконтрольные ей СМИ опубликовали новость, где Азербайджан обвиняет «LifeNews» во вранье и лжи при освещении конфликта в Нагорном Карабахе.

                                                   SMS-переписка А. Габрелянова с Марго Симоньян

Продолжения «высокоинтеллектуального» диалога между коллегами представителями одной национальности А. Габреляновым и М. Симоньян.

                                              Продолжение SMS-переписка А. Габрелянова с Марго Симоньян

Тут Артур Кебеков спрашивает у Габрелянова, «разворачивать» ли тему про ИГИЛ в Карабахе дальше, на что тот отвечает, «что пока не надо, т.к утку про ИГИЛ в Карабахе подхватили другие СМИ и начинают раскручивать её».

Также А. Габрелянов сообщает, что «Эрдоган собрал 500 человек из ИГИЛ и отправил их самолётом Баку».

                                                     SMS-переписка Габрелянова с Артуром Кебековым

В данной переписке А.Габрелянов обиделся на телеведущего Игоря Прокопенко за эфир на «РЕН-ТВ» про «Историю Армении» и жалуется генеральному директору телеканала «РЕН ТВ» Владимиру Тюлину. Сразу же предположил, что Прокопенко подкупили «азера».

                             SMS-переписка А. Габрелянова с гендиректором телеканала «РЕН ТВ» В. Тюлиным

Как видим, Арам Габрелянов и Марго Симоньян в очередной раз доказали, что, несмотря на то, что возглавляют они, по сути, российские СМИ, тем не менее активно работают против Азербайджана, не брезгуя при этом прибегать к откровенной лжи, фальсификации и подтасовке. Именно поэтому всем нам – и азербайджанским журналистам, и чиновникам, и дипломатам – следует быть всегда начеку, поскольку эта нечистоплотная парочка еще не раз прибегнет к грязным провокациям против нашей страны.

Источник: AzeriToday