Главарь террористической группировки «Хизбалла» Хасан Насралла встретился с группой мусульманских богословов. Встреча была приурочена к началу первого месяца исламского календаря – мухарраму.

Сделанные лидером ливанских шиитов заявления могут свидетельствовать о переориентации всего возглавляемого Ираном блока на противостояние Саудовской Аравией.

Насралла выразил уверенность, что ваххабизм представляет для мусульман большую опасность, чем сионизм. «Он стремится уничтожить всех, кто на него не похож. Тем самым ваххабизм уничтожает культуру и историю исламского мира», — заявил лидер шиитских боевиков.

Он считает, что именно ваххабизм стоит за «арабской весной», которая, по его мнению, является продуктом Саудовской Аравии. «Цель этого проекта – поработить весь мир ислама. Это не конфликт между шиитами и суннитами, это заговор Эр-Рияда», — сказал Насралла.

Еще большую угрозу, чем ваххабизм и сионизм, представляет, по его мнению, «британский шиизм». Как отметил оратор, речь идет об учении, выпестованном западными спецслужбами и призванном сбить шиитов с толку, заставив их служить чужим властителям.