Screenshot_1

В Санкт-Петербурге суд отпустил под залог азербайджанца, зверски расправившегося с молодой женой.

Как сообщалось ранее, 34-летний Самир Габибов забил насмерть 23-летнюю Гюльнар Велиеву. Супруги прожили в браке всего неделю.

По сообщению российских СМИ, расправившись с женой, Габибов выбросил тело в лесу. Позже он во всем признался и даже показал, где закопал тело. 27 мая его привезли в суд. И по всем законам жанра, должны были взять под стражу. Но неожиданно отпустили — под домашний арест. Относительную свободу Габибов купил в прямом смысле слова, заплатив за нее залог в три миллиона рублей. 23 сентября состоялось второе заседание. Родители Гули рассчитывали, что Габибова все же отправят в СИЗО, ведь за четыре месяца в его деле появилось много новых фактов. Но Фемида вновь встала на сторону подсудимого и продлила ему домашний арест еще на полгода.

«Когда тело дочери нашли, на нем зафиксировали 32 травмы! Удары были такой силы, что у нее была повреждена гортань, словно он пытался ее задушить… Экспертиза доказала, что Самир избивал ее пять дней из тех семи, что они были женаты», — с болью говорит папа Гули Суджаят. За все эти дни девушка ни разу не пожаловалась ни родителям, ни друзьям. Скорее всего, он ее запугал, предполагает отец убитой.

Пока причастность брата Самира к убийству не доказана, однако именно на его машине тело увезли под Петродворец.

Также выяснилось, что Самир уже сидел в тюрьме пять лет за разбой. Ни убийца, ни его родители не принесли соболезнования семье убитой девушки.