602605422

Президент Азербайджана Ильхам Алиев наградил орденами и медалями героев Олимпиады – как тренеров, так и самих атлетов. Как уже сообщалось, они привезли из Рио-де-Жанейро 18 медалей: одно золото, 7 – серебряных и 10 бронзовых медалей. Причем, больше всего медалей для Азербайджана удалось завоевать борцам — 9 наград, три серебряных и шесть бронзовых.

Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Госдумы Александр Карелин через портал «Москва – Баку» попросил передать душевные поздравления азербайджанским борцам с таким успехом, как 9 олимпийских медалей.

«Потенциал команды сборной Азербайджана я оцениваю очень высоко, — сказал Карелин в интервью нашему порталу. — Хотя есть и тренерские кадры, которые работали еще в советский период, поэтому очевидна наша общая преемственность, однако работа федерации борьбы большей частью уже перестроена на новый лад, уже поставлена на современные рельсы. Кстати, хотя мы все вышли из советской школы борьбы, но различия в нюансах были и в то время. Были внутренние чемпионаты, и за счет этой внутренней конкуренции в рамках Советского Союза, соответственно, мы становились сильнее на международном уровне».

Александр Карелин отметил, что в Азербайджане в последние годы проводятся соревнования планетарного масштаба.

«Государство Азербайджан видит в спорте продвижение и своих национальных интересов, и решение внутренних задач, — здоровье нации я имею в виду. Поэтому я считаю, что все перспективы у ребят там есть, в том числе и у ребят из сборной по борьбе. От души поздравляю всех ребят с таким успехом на Олимпиаде в Рио», — сказал господин Карелин.