prezident_merkez_270916_07Проведенный накануне референдум является еще одним показателем большого доверия народа к нашей политике, сказал в ходе выступления на открытии Центра Гейдара Алиева в Сумгайыте президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Это доверие придает нам сил. Если не было бы этого доверия, то сложно было защищать национальные интересы нашей страны в международной плоскости. Наша политика создана на основе национальных интересов. В основе нашей политики находятся интересы народа Азербайджана, национальные ценности», — сказал глава государства.

Алиев отметил, что сегодня на любом международном форуме Азербайджан говорит свое слово, идет своим путем, путем независимости, не действует под чью-либо диктовку.

«Народ поддерживает и одобряет эту политику, и она принесла нам большую славу на международной арене. Проведенный вчера референдум определяет дальнейшее развитие нашей страны. Абсолютное большинство азербайджанского народа однозначно сказало «да» референдуму, поддержало, одобрило наши предложения. Поэтому я хочу еще раз выразить глубокую признательность всему азербайджанскому народу. За последние тринадцать лет я старался оправдать это высокое доверие своей работой, деятельностью. Рад, что сегодня Азербайджан действительно одна из избранных мировых стран. Обеспечивается безопасность, азербайджанский народ живет в условиях мира и спокойствия, растет международный авторитет, успешно идет строительство армии»,- сказал президент, слова которого приводит его пресс-служба.

По его словам, апрельские бои еще раз показали мощь азербайджанской армии.

«Несмотря на то, что в мире продолжается экономический кризис, Азербайджан уверенно развивается в экономической сфере, реализовываются все социальные проекты. Наша энергетическая политика имеет большее значение не только для нашей страны, но и для региона и мира. Азербайджан лидирующее государство в обеспечении энергетической безопасности. Мы реализовываем грандиозные промышленные проекты», — сказал глава государства.