referendum
«Наблюдатели международных организаций особо подчеркнули высокую активность избирателей на референдуме».

Как сообщает АПА, об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил председатель Центральной избирательной комиссии Мазахир Панахов.

М.Панахов сказал, что в ЦИК не поступило ни одного официального обращения и жалобы: «Международные наблюдатели дали свои заключения. Местные наблюдатели также осуществили широкую наблюдательную миссию. В течение двух дней мы займемся процессом приема официальных протоколов. Потом, на основании протоколов, мы разместим предварительные результаты на нашей интернет странице. Процесс будет завершен максимум за 25 дней. Если обращения не поступят, исследования быстро завершатся, тогда будет созвано заседание для утверждения результатов».

М.Панахов выразил отношение к распространенным в соцсетях фотоснимкам, на которых запечатлен вброс пачек бюллетеней в урны: «Все эти случаи будут исследованы. Если они подтвердятся, тогда результаты голосования на этих участках будут аннулированы, а комиссии – распущены. Избирательные комиссии должны понимать, какую они несли ответственность в день голосования».