В городе Дрезден на востоке Германии вечером в понедельник, 26 сентября, произошли два взрыва, передает Die Welt. В результате никто не пострадал.

Первый взрыв раздался около здания мечети, второй через полчаса — у Международного конгресс-центра. Ответственность за произошедшее пока на себя никто не взял.

«Несмотря на то, что никто не признался в содеянном, мы предполагаем, что это было совершенно из-за ненависти к приезжим», — заявил начальник местной полиции Хорст Кретцшмар.

По словам стражей порядка, около здания конгресс-центра были найдены остатки самодельного взрывного устройства.

В мечети в момент взрыва находились только имам с женой и двумя детьми, отмечает издание. Возле Международного конгресс-центра в результате случившегося треснул стеклянный куб, украшавший террасу.

Полицейские приняли решение усилить охрану двух мечетей в Дрездене и исламского культурного центра.

В последнее время в восточной части Германии, где мигрантов практически нет, усилилось недовольство миграционной политикой Берлина. Жители опасаются, что беженцы займут их рабочие места, а также, что им придется нести дополнительные расходы на обустройство беженцев. Опасаются немцы и ухудшения криминогенной обстановки после того, как по соседству с ними поселятся чужаки, отмечает издание.