full-710x4001449755242donald-tramp-1449755173Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп не исключает, что мог бы отдать приказ о нанесении американскими вооруженными силами превентивного ядерного удара. Об этом он заявил на первых президентских теледебатах, передает ТАСС.

На вопрос о готовности пересмотреть стратегию США, согласно которой Вашингтон может первым нанести ядерный удар по другому государству, Трамп ответил: «Я бы определенно не нанес первый удар, когда использована ядерная альтернатива, то все кончено».

При этом он добавил: «Я не могу исключать чего-либо, поскольку есть такие государства, как Северная Корея».

Говоря о ядерном потенциале других стран, Трамп отметил, что, по его мнению, арсенал, которым располагает Россия, новее, чем американский.

Трамп отметил, что «Россия расширяет свои возможности» в том, что касается ядерного оружия. «Они располагают более новыми средствами, чем мы», — сказал республиканец. Трамп заверил, что многие американские бомбардировщики B-52 являются устаревшими.

«Мы не успеваем за другими странами», — добавил Трамп. Он подчеркнул, что ядерное оружие, а не изменение климата «является самой серьезной угрозой для США».