f1

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник принял делегацию, возглавляемую министром оборонной промышленности Пакистана Рана Танвиром Хусейином.

Коснувшись важности визита министра оборонной промышленности Пакистана в страну, Президент Ильхам Алиев отметил значимость участия пакистанского министра в Азербайджанской международной оборонной выставке.

Глава государства с удовлетворением вспомнил визит Президента Пакистана Мамнуна Хусейна в Азербайджан, оценил этот визит как хороший показатель искренних и братских связей между странами.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул высокий уровень отношений между Азербайджаном и Пакистаном, то, что страны всегда поддерживают друг друга во всех международных организациях, выразил признательность за поддержку в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана.

Глава государства отметил, что Азербайджан, в свою очередь, тоже поддерживает Пакистан в кашмирском вопросе, сказал, что Пакистан является для Азербайджана одной из самых близких и больших дружественных стран.

Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в дальнейшем успешном развитии сотрудничества в сфере обороны и военной промышленности между Азербайджаном и Пакистаном.

Министр оборонной промышленности Пакистана Рана Танвир Хусейин выразил удовлетворение в связи с очередным визитом в Азербайджан.

Рана Танвир Хусейин от имени премьер-министра Пакистана Мохаммеда Наваза Шарифа пригласил Президента Ильхама Алиева в свою страну. Он с удовлетворением отметил высокое уважение премьер-министра Пакистана Мохаммеда Наваза Шарифа к Президенту Ильхаму Алиеву.

Президент Ильхам Алиев с благодарностью принял приглашение премьер-министра Пакистана Мохаммеда Наваза Шарифа.