OQTAY

Председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов принял находящуюся с визитом в Азербайджане делегацию во главе с сенатором французского парламента, председателем группы дружбы Франция-Кавказ Андре Ришаром.

Как сообщили АПА в Милли Меджлисе, говоря о референдуме, спикер заявил, что это политическое мероприятие связано с внесением изменений в Конституцию страны.

Он отметил, что изменения проводятся в соответствии с динамичными процессами в жизни общества: «Согласно изменениям, создание института вице-президентов служит цели быстрого управления. Мы считаем, что изменения в Основной закон страны послужат интересам азербайджанского народа, создадут прочную основу для еще более надежной защиты прав и свобод людей».

А.Ришар, в свою очередь, сказал, что являясь руководителем группы дружбы в Французском сенате всегда был заинтересован в развитии отношений с Азербайджаном в различных сферах жизни. По его словам, проводящиеся наблюдения не оставляют ни капли сомнения в том, что референдум будет проведен свободно и демократически: «Мы наряду с успехами Азербайджана, также хорошо знаем и о его проблемах. С этой позиции мы уделяем большое внимание решению проблем беженцев и нагорно-карабахского конфликта мирным путем. И на этот раз мы интересовались  участием беженцев в процессе всенародного голосования. Мы верим, что внесение изменений в Конституцию приведет к углублению демократии и послужит  процветанию народа».

Во встрече приняли участие депутат Милли Меджлиса Джаваншир Фейзиев, сенатор парламента Франции Натали Гуле и другие официальные лица.