003

26 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию миссии Европейской академии наблюдения за выборами, возглавляемую президентом миссии, почетным членом ПАСЕ Горисом Эмиэлем Стефаном.  В состав делегации вошли спикер парламента Мальты Англу Фаруджа, депутаты парламентов Мальты, Сербии, Италии, Франции, Черногории, Боснии и Герцеговины, Румынии, члены ПАСЕ.

Глава государства выразил удовлетворение в связи с визитом в нашу страну такой авторитетной делегации, как миссия Европейской академии наблюдения за выборами и ее участием в процессе мониторинга.

Референдум считается состоявшимся, если в нем примут участие  не менее 25 процентов избирателей от их общего числа.

Отметив, что для отслеживания хода референдума в Азербайджан прибыли многочисленные наблюдатели более чем из 30 государств, а также из важных международных организаций, президент Ильхам Алиев подчеркнул значимость их наблюдения за процессом голосования. Глава государства сказал, что были приняты все необходимые меры для организации референдума на высоком уровне. Президент Ильхам Алиев отметил важность проведения наблюдений со стороны Миссии Европейской академии наблюдения за выборами не только в Баку, но и в регионах.

Президент миссии Европейской академии наблюдения за выборами, почетный член ПАСЕ Горис Эмиэль Стефан отметил, что с утра представители миссии проводят наблюдения в разных частях города. Он отметил, что после встречи они продолжат свою работу  и после итогового оценивания в конце дня структура выступит с заявлением в связи с результатами наблюдения.

Спикер парламента Мальты, руководитель миссии Европейской академии наблюдения за выборами Англу Фаруджа отметил, что на участках, где они проводили наблюдения, голосование проходило спокойно и организованно.