Руководство сервиса для заказа такси рассматривает новые виды транспорта для перевозки пассажиров, передает Life.ru.

Руководитель Uber по продуктам Джефф Холден в интервью изданию Recode заявил, что компания всерьез раздумывает о создании авиатакси: для этого в будущем могут быть использованы самолеты вертикального взлета и посадки (СВВП).

Холден добавил, что главная цель программы — предложить пользователям сервиса как можно больше вариантов для передвижения по городу. Топ-менеджер уверен, что СВВП для коммерческого использования может стать реальностью в течениеи ближайших десяти лет.

Самолеты вертикального взлета и посадки смогут избежать длинных пробок на дороге, к тому же им не нужна длинная взлетно-посадочная полоса. Тем не менее для их приземления все-равно понадобится достаточно большое количество места, которое не так просто найти в густонаселенных городах.

Отметим, что Uber — не единственная компания, которая строит планы относительно подобных видов транспорта. В настоящий момент DARPA занимается разработкой экспериментального летательного аппарата под названием VTOL X-Plane.

 Кроме того, в феврале нынешнего года глава Tesla Элон Маск заявил, что у него была идея о создании собственного СВВП. Он сказал, что у него уже готов дизайн для электросамолета.