Umaxanov

В конце ноября — начале декабря планируется проведение очередного двустороннего заседания межпарламентской комиссии России и Азербайджана.

Как передает Тренд, об этом сказал журналистам в понедельник заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания России, руководитель наблюдательной миссии Межпарламентской ассамблеи СНГ Ильяс Умаханов.

«И с Азербайджаном и с Китаем у нас имеется такой формат, когда в межпарламентскую комиссию входят не только представители Совета Федерации, но и депутаты Госдумы. Думаем, что в конце ноября — начале декабря будет проведено очередное заседание азербайджано-российской комиссии. Одновременно Азербайджан становится очень активной международной площадкой. Не буду вспоминать Евровидение, Европейские игры. Вот в самое ближайшее время в двустороннем формате пройдет межрегиональный форум между Азербайджаном и Россией, который был в свое время инициирован главами государств обоих государств», — сказал Умаханов.

По его словам, очень представительная делегация России, включающая общественно-политических деятелей, представителей науки, образования, искусства, культуры, примет участие 29 -30 сентября в работе V Бакинского международного гуманитарного форума.

«Это тоже абсолютно новое измерение, которое стало традиционным знаковым мероприятием в отношениях между Россией и Азербайджаном и привлекает пристальное внимание множества других государств. Границы двустороннего формата это мероприятие уже давно перешло», — сказал Умаханов.

Наконец, в самое ближайшее время, по его словам, может быть в начале будущего года, состоится визит в Азербайджан председателя межпарламентской Ассамблеи СНГ Валентины Матвиенко. «К этому визиту готовимся тщательно, имея в виду ее статус председателя Совета федерации и председателя межпарламентской Ассамблеи СНГ», — подытожил глава наблюдательной миссии.