teva

Совместное азербайджано-иранское предприятие по производству лекарств будет действовать на территории Пираллахинского промышленного парка.

Как передает Тренд, об этом сказал во вторник, выступая на азербайджано-иранском бизнес-форуме в Баку, посол Ирана в Азербайджане Мохсен Пакайин.

«Мы провели встречи с иранскими компаниями, а также с руководством Azersun Holding, и пришли к решению, что на следующей неделе группа азербайджанских специалистов посетит Иран, а затем иранские специалисты приедут в Азербайджан для обсуждения строительства завода», — сказал Пакайин.

Ранее строительство завода планировалось на территории Сумгайытского химпромпарка, в связи с чем в апреле в Баку иранская Darou Pakhsh подписала меморандум о взаимопонимании с Сумгайытским химико-промышленным парком, «Азербайджанской инвестиционной компанией» и Azersun Holding.

Как ранее сообщил Trend глава иранской фармацевтической компании Darou Pakhsh Камбиз Амджади, в создание СП будет инвестировано более 30 миллионов долларов. 49 процентов долевого участия в СП будут принадлежать иранской стороне, оставшаяся часть будет поделена между «Азербайджанской инвестиционной компанией», которая получит 25 процентов, и Azersun Holding (26 процентов).

Завод планируется ввести в эксплуатацию в течение двух лет. На предприятии будет производиться более 90 наименований лекарственных препаратов, в том числе основные виды лекарств для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, инфекционных и неинфекционных болезней, различные виды антибиотиков и обезболивающих.