1613_1

После Международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow, которая прошла в российской столице с 12 по 15 сентября, в адрес турецких производителей начали поступать заказы на поставки сельхозпродукции в РФ, сообщили «Анадолу» в Союзе экспортеров Западного Средиземноморья (BAİB). В союзе также дали высокую оценку усилиям президентов Турции и России по преодолению кризиса в межгосударственных отношениях.

Как сообщил глава правления BAİB Мустафа Сатыджи, в рамках выставки в Москве прошли встречи с представителями ведущих компаний-импортеров овощей и фруктов России, которые были детально проинформированы о потенциале турецких производителей.

«Снятие ограничений на поставки турецкой сельхозпродукции в Россию – дело времени. При этом ряд российских компаний уже представил нам списки продукции, которую они хотят импортировать из Турции», — отметил Сатыджи.

«Перечень продукции, к которой проявили интерес в России, размещен на сайте BAİB. Это — помидоры, перец, тыква, гранаты, цитрусовые и многое другое», — отметил глава Союза.