policiya_ssha_6

Полиция подтвердила гибель человека при стрельбе в Иллинойсе.

Полиция штата Иллинойс подтвердила гибель одного человека и ранения четырех в результате стрельбы неподалеку от студенческого городка Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне.

“На месте преступления были обнаружены четверо пострадавших с пулевыми ранениями. Они были доставлены в местные больницы, где один из них скончался от полученных ранений. У троих пострадавших диагностировали травмы средней тяжести. Пятый пострадавший столкнулся с транспортным средством, убегая от стрельбы, и получил легкие травмы”, — говорится в заявлении местных властей.

***

Неизвестный открыл стрельбу в районе Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне, очевидцы сообщают о 9 пострадавших, администрация университета предупредила студентов об опасности, передают РИА Новости.

На месте инцидента находится полиция и прибыли автомобили скорой помощи. Университет оповестил студентов, что стрелок покинул зону университетского кампуса, но в целях безопасности следует избегать места инцидента.

«Держитесь подальше от Грин-стрит и второй улицы»,- говорится сообщении, опубликованном на сайте университета.

Информацию о девяти пострадавших пока публикуется очевидцами в twitter. Официальные данные о пострадавших не поступали.

Позже в полиции уточнили, что стрельба была только на улице Грин-стрит, а не в зоне студенческих общежитий и подозреваемый стрелок «находится вне зоны кампуса». Местная газета Daily Illini опубликовала в своем Twitter видео, снятое одном из местных жительниц. На кадрах видно, как девушка гуляет с подругой по вечерней улице и снимает видео, как вдруг близ них отчетливо раздаются пять громких выстрелов.