24038381

Актриса Елена Подкаминская по-настоящему стала популярной после съёмок в сериале «Кухня», несмотря на то, что в ее творческой биографии много ролей как в кино, так и в театре.

Сегодня Елена Подкаминская участвует в разных теле- и кинопроектах, пробует себя в новых жанрах. Об участии в клипе Эмина Агаларова «Забыть тебя» и любви бакинских зрителей актриса рассказала в интервью «Москва-Баку».

— Вы снялись в клипе Эмина «Забыть тебя». Вам понравилось, что получилось на выходе?

— Это не первый клип с моим участием, были и другие. В «Кухне» у нас работал замечательный оператор Сергей Дышук. Он снимал клип Эмину и вспомнил обо мне. Когда я получила приглашение, то, естественно, сразу стала слушать песню. Скажу откровенно, что далека от мира «популярной музыки», но песня показалось мне очень трогательной. И я решила – надо попробовать!

Конечно, мои актерские амбиции намного больше, чем от меня требовалось в данной работе. Кроме того, когда мне показали монтаж, я немного расстроилась: как же так?! Я там плакала, любила, проживала какие-то предлагаемые обстоятельства. А в клипе — раз мелькнула, раз улыбнулась, раз взглянула — и всё. Но в итоге-то получилась пронзительная история.

Молодёжь плакала, приходили трогательные письма с признаниями. Это прекрасно, когда душа откликается, когда люди думают о вечных вопросах: о любви, верности, прощении. Все эти темы затронуты в том мини-фильме.

Эмин очень профессионален, и при этом — открытый, доброжелательный, гостеприимный человек. Помню, накануне съёмочного дня оказалось, что костюмы совершенно не подходят героине. Она любимая женщина богатого человека и наряды должны быть соответствующими. Был уже поздний вечер, когда я шепнула Эмину об этом. Не знаю, что произошло, может он поднял на уши пол-Москвы, но на следующее утро мне привезли два чемодана реквизита, из которого мы выбрали подходящие для роли наряды. Просто чудо какое-то.

— В Баку успели уже побывать?

— Пока не была в этом прекрасном городе, что очень обидно. Мне из Баку в социальные сети постоянно пишут — приезжайте, мы вас любим. А я так и не побывала. Непорядок. Может, когда будет спектакль, достойный представления бакинской публике, я с удовольствием приеду. Говорят, что там очень красиво.