14747794095351225972_1000x669

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в воскресенье принял делегацию Оценочной миссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по референдуму во главе с Александром Николоски. В ее состав входят также содокладчики ПАСЕ по Азербайджану Стефан Шеннак и Цезарь Флорин Предан.

Глава государства сообщил, что Азербайджанское правительство проводит работу для обеспечения максимальной прозрачности в связи с референдумом в целях внесения изменений в Конституцию Азербайджанской Республики, который состоится 26 сентября. Президент Ильхам Алиев отметил, что азербайджанский народ свободно выразит свою волю и для этого приняты все меры. Подчеркнув значение визита в наше страну Оценочной миссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы по референдуму с большой делегацией, глава государства с удовлетворением отметил, что Азербайджан является очень активным членом Совета Европы, более 15 лет осуществляет историческое сотрудничество с этой организацией. Президент Азербайджана сказал, что эти годы были значимыми с точки зрения развития, модернизации и трансформации. Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что наша страна тесно сотрудничает с европейскими институтами в различных форматах.

Руководитель Оценочной миссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по референдуму Александр Николоски сообщил, что в возглавляемую им делегацию входят представители различных политических групп. Александр Николоски выразил признательность руководству и парламенту Азербайджана за созданные условия для наблюдения за референдумом. Он сказал, что для проведения референдума созданы все необходимые условия, и отметил, что Азербайджан очень важная страна для Совета Европы.

На встрече состоялся обмен мнениями о сотрудничестве между Азербайджаном и Парламентской Ассамблеей Совета Европы.

В заключение было сделано фото на память.

dada