SaakashviliЭкс-президент Грузии Михаил Саакашвили вчера, 23 сентября, провел онлайн-сессию в Фейсбук-лайв. Экс-президент в отвечал на вопросы, которые ему задавали пользователи в онлайн-режиме. Один из вопросов касался его отношения к кандидатам в президенты США Хиллари Клинтон и Дональду Трампу.

Как отметил экс-президент Саакашвили, он очень хорошо знаком с обоими кандидатами. Он напомнил, что Хиллари Клинтон несколько раз побывала в Грузии и именно она представила экс-президента на Нобелевскую премию.

«Хорошо знаком и с мужем Хиллари. Считаю, что Хиллари будет очень хороша для Грузии, а также для Украины», — отметил Саакашвили говорят о кандидате от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Что касается кандидата от республиканцев Дональда Трампа, Саакашвили отметил, что знаком с ним очень хорошо и вспомнил пребывание Трампа в Батуми.

«Мы были в Батуми на 24-м этаже, на дискотеке, там до утра говорили и затем в 5 часов утра выехали на электромобиле. Ночью шло строительство дороги и мы застряли между двумя строительными машинами. Другой бы испугался, но Трамп вел себя довольно весело. Тогда он мне сказал: Миша запомни, этот период созидания длится ограниченное время и потом, как правило, прекращается, поэтому получай максимальное удовольствие, пока он длится. Затем, когда я поехал в Америку, он мне позвонил, пригласил и сказал — «наверно тебе уже многие друзья-президенты не звонят, а я вот звоню, и буду звонить, когда стану президентом США и приглашу тебя на обед», — рассказал Саакашвили.

По его слвоам, Дональд Трамп более непрогнозируем, но его шансы сейчас довольно выросли.

«У меня с обоими прекрасные отношения. Трамп действительно более не прогнозируем, сейчас его шансы довольно выросли. Хочу вот что сказать: кто из этих (членов действующего правительства Грузии — ред.) знаком с Хиллари или Трампом? Если они останутся, кто будет говорить с мировыми лидерами о Грузии в этот сложный период? Путин итак с ними (членами правительства Грузии — ред.) не разговаривает. Для Путина все они рабы, и как Иванишвили не говорит со своими рабами, так и Путин не разговаривает с Иванишвили. Путин обходится с Иванишвили примерно так, как обходится Иванишвили с Джачвлиани. Вот такого уровня у них отношения. Равноправные отношения, которые у нас были с мировыми лидерами — уникальный для маленькой страны», — заявил экс-президент Грузии.

Саакашвили также рассказал, что очень соскучился по Грузии.

«Я очень изменился, уже не так иду на риск, как раньше. Я лично очень изменился, как изменилась Грузия, но не должна меняться главная константа — быстрое развитие.

Самое главное, я скучаю по вам, скучаю по своему винограднику, по Анаклии, скучаю по Батуми, скучаю по всему, кроме Иванишвили», — заявил он.