Президент Ирана Хасан Роухани обсудил с главой Болгарии Росеном Плевнелиевым возможность строительства железнодорожного транспортного коридора из Ирана в Европу через территорию Грузии и Болгарии.

Встреча глав двух государств состоялась на полях ГА ООН в Нью-Йорке, говорится в сообщении на сайте администрации президента балканской страны, передает РИА Новости.

«В ходе переговоров стало известно, что иранская сторона планирует запустить строительство железнодорожного транспортного коридора через Грузию, и рассматривает Болгарию как привилегированную возможность реализации проекта транспортной связи с Европой», — говорится в сообщении.

Также во время встречи было отмечено, что иранские бизнесмены могут воспользоваться гибкими условиями налоговой системы Болгарии, чтобы вывести свои компании на европейский рынок.

Главы двух стран в числе других вопросов обсудили сотрудничество в фармацевтической сфере, в области информационных технологий, энергетики, пищевой промышленности, нанотехнологий.

«Обе страны должны использовать благоприятный момент после снятия санкций с Ирана и расширить торговое, экономическое и инвестиционное сотрудничество», — отмечено в сообщении.