MVFАзербайджан не нуждается в финансировании со стороны Международного валютного фонда (МВФ), сказал в интервью агентству Trend глава миссии МВФ в Азербайджане Мохаммед аль-Горчи.

“Азербайджан располагает значительными буферными запасами, позволяющими удовлетворить текущие потребности страны в финансировании. До сих пор власти не обращались к МВФ с запросом о получении средств через какой-либо кредитный механизм”, — сказал аль-Горчи.

По его словам, МВФ, между тем, готов оказать помощь Азербайджану во всех технических аспектах, от разработки бюджетных правил и укрепления основ денежно-кредитной политики до поддержки банковского надзора.

“Официальным органам не нужно предпринимать каких-либо конкретных шагов для получения технической помощи. У нас налажены постоянные и тесные отношения сотрудничества с властями, обеспечивающие регулярные возможности для диалога. Кроме того, мы работаем в тесном взаимодействии с международными финансовыми организациями, стремясь координировать предоставление Азербайджану нашей технической помощи”, — сказал аль-Горчи.