keys handed over

В Азербайджане 222 военнослужащих, имеющих безупречную службу в течение 20 и более лет, будут обеспечены жильем за счет средств госбюджета, отмечается в информации, размещенной на сайте Минфина.

По данным Минфина, состоялось очередное заседание комиссии, созданной в рамках указа президента Азербайджана «О мерах по усилению социальной защиты военнослужащих Вооруженных сил» от 28 декабря 2011 года. Комиссию возглавляет министр финансов Самир Шарифов.

«По итогам обсуждений комиссия сочла целесообразным обеспечение еще 222 военнослужащих жильем за счет средств госбюджета. В целом, в очереди за жильем стоят 404 военнослужащих», — отмечается в информации.

Кроме этого, комиссия приняла решение принять в очередь за квартирой еще 304 военнослужащих.

Комиссия использует следующие критерии при определении военнослужащих, которые могут рассчитывать на получение квартир: воинское звание, должность, место службы, действительный срок службы, а также участие в боевых действиях, военных операциях, ранение, травмы и контузии, государственные награды, количество членов семьи, условия проживания и обеспечение жильем во время службы.