asan-xidmet-cenubnews

В Азербайджане создано юридическое лицо публичного права ABAD на балансе Государственного агентства по услугам гражданам и социальным инновациям (ASAN Xidmet), сообщает сайт главы государства.

«Центры ABAD (Asan поддержка семейного бизнеса) создаются для поддержки активного участия граждан в социально-экономической жизни страны, развития малого и среднего предпринимательства (МСП), повышения уровня занятости населения и формирования конкурентоспособности семейных хозяйств», — отмечается в тексте указа президента.

В функции центров ABAD входит: реализация проектов по поддержке семейных хозяйств и МСП, создание фонда для финансирования этих проектов; подготовка бизнес-планов для семейных хозяйств, МСП, оказание услуг по маркетингу, брендингу и дизайну, финансово-бухгалтерских услуг и юридической помощи; организация сертификации по принципу «единого окна» произведенной продукции, организация ее транспортировки и продажи.

ASAN Xidmet поручено обеспечить единое управление, контроль и оценку центров ABAD.

Согласно указу, для реализации пилотного проекта в рамках создания центров ABAD, ASAN Xidmet получит 1 млн манатов из госбюджета Азербайджана на 2016 год.

Для деятельности центров ABAD Минэкономики поручено на основе экономического анализа и прогнозов по регионам страны подготовить и представить в ASAN предложения по определению семейной и хозяйственной продукции.

Минтруда и соцзащиты населения должно подготовить и представить в ASAN предложения по обеспечению использования услуг центров ABAD трудоспособными малоимущими семьями.

Минналогов поручено осуществить необходимые мероприятия по регистрации юридическое лицо ABAD.