45-1

Президент России Владимир Путин на встрече с лидерами партий, прошедших в парламент по итогам выборов в Госдуму седьмого созыва, призвал не торопиться с реализацией инициативы лидера ЛДПР Владимира Жириновского — перейти к трехпартийной системе. Об этом в пятницу, 23 сентября, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«У нас хоть «Три богатыря» — известная картина, и можно идти с трех направлений. Но если мы какие-то сбои допустим, могут послать еще по одному направлению. У нас народ знает, куда послать надо», — сказал Путин. Он добавил, что каждое решение должно быть «очень взвешенным и продуманным».

В то же время президент оставил за депутатами решение по кандидатуре депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого, которого Жириновский попросил назначить главой комитета по международным делам в ГД нового созыва. Отвечая на замечание лидера партии, что либерал-демократам ранее не давали возможности возглавить этот комитет, Путин пошутил, что «депутаты, видимо, опасались, что Владимир Вольфович так зажжет на международной арене», что может возникнуть напряжение с западными партнерами.

«Но Леонид Эдуардович (Слуцкий) по характеру немножко другой человек, более дипломатичный что ли, так что пускай депутаты посмотрят, когда будут решать эти вопросы», — заключил президент.