В Китае тележурналистку, которая, спасаясь от солнца, брала интервью под зонтом и в солнечных очках, отстранили от работы. Об этом в пятницу, 23 сентября, сообщает BBC News.

Инцидент произошел в городе Сямынь. Женщина, чье имя не называется, общалась с волонтером, участвовавшем в разборе завалов после разрушительного тайфуна «Меранти».

Отмечается, что внешний вид журналистки резко контрастировал с тем, как выглядел человек, у которого она брала интервью. Женщину обвинили в непрофессионализме, отсутствии хороших манер и неуважительном отношении к собеседнику.

«Одна из наших журналисток нарушила наши правила и не смогла нормально взять интервью (…) Он нанесла ущерб имиджу профессии и вызвала негативные эмоции у зрителей», — говорится в заявлении руководства телеканала.

При этом пользователи соцсетей по-разному отреагировали на произошедшее. Одни критиковали репортера, другие выступали в ее защиту. «Если бы вы знали как тяжело работать журналистом, вы бы не стали обращать внимание на ее аксессуары», — написал пользователь по имени Pan.

Через какое время корреспондент сможет вернуться к работе не уточняется.

«Меранти» стал самым мощным тайфуном за последние 20 лет. Порывы ветра достигали 100 метров в секунду. Циклон привел к значительным разрушениям на материковой части Китая и на Тайване. В результате погибли два человека.