1436877337_sehiyye

Бумажная форма «Свидетельства о смерти» будет отменена.

Как сообщил АПА заведующий отделом информационной политики Центра информатизации здравоохранения Арзу Мирзоев, создается медицинская служба по «Получению медицинского свидетельства о смерти через электронный регистр».

А.Мирзоев отметил, что ведется работа по созданию этой службы, в результате бумажная форма «Свидетельства о смерти» будет отменена: «В данный момент подготавливается программа по применению этой услуги. После того, как процесс подготовки завершится, будет дана информация о форме применения услуги».

Завотделом отметил, что в стране также будет отменена бумажная форма всех медицинский свидетельств. По его словам, в данный момент ведутся обсуждения касательно этого вопроса: «Ведется совместная работа с Министерством юстиции и «ASAN Xidmət». Сейчас при рождении ребенка родители предоставляют в «ASAN Xidmət» документ форма 103 и получают свидетельство о рождении. Вскоре этого не нужно будет делать. В базе будет размещена вся необходимая информация о ребенке и родители смогут получить свидетельство о рождении в «ASAN Xidmət» не предоставляя никакого документа».