31

После закрытия Россией турецкого туристического направления Анталья потеряла порядка $3 млрд.

Как передает Интерфакс, об этом сообщил президент торгово-промышленной палаты Антальи Давут Четин на встрече с российскими журналистами.

«Только на турпакетах (проезд плюс проживание в отеле) провинция Анталья потеряла порядка $3 млрд. Прибавьте к этому потери в смежных отраслях: торговле, экскурсионном секторе и т.д. Здесь, по самым оптимистичным оценкам, потери составили более $500 млн», — сказал Детин.

По его словам, после потепления отношений российских туристов в Анталье стало заметно больше, но общее положение дел в отрасли остается непростым. Он также сообщил, что в правительственных и законодательных кругах страны обсуждается возможность въезда в Турцию для россиян по внутренним российским паспортам.

«Мы осознаем, что заграничные паспорта есть далеко не у всех россиян, желающих выехать на отдых в Турцию. Особенно это характерно для регионов России, расположенных далеко от столиц: Москвы и Санкт-Петербурга. Именно поэтому Торгово-промышленная палата Антальи активно продвигает в правительственных и законодательных кругах Турции инициативу о возможности въезда в страну россиян по внутренним российским паспортам», — сказал Четин.