DSC_0110

В Баку прошел азербайджано-турецкий молодежный форум, приуроченный к 25-й годовщине обретения Азербайджаном независимости.

Как передает Anadolu, форум, организованный посольством Турции в Баку, прошел в Университете ADA. В мероприятии приняли участие посол Турции Исмаил Альпер Джошкун, замминистра иностранных дел Азербайджана и ректор Университета ADA, профессор Хафиз Пашаев, декан факультета международных отношений университета, профессор Эльнур Солтанов, руководитель Турецкого культурного центра имени Юнуса Эмре в Баку Ибрагим Йылдырым, преподаватели и студенты двух стран.

Азербайджан в сравнительно короткие сроки добился серьезных успехов как в развитии инфраструктуры, так и в вопросе подготовки профессиональных кадров, сказал посол Турции на форуме.

По его словам, турецкий народ чрезвычайно чувствителен к событиям, происходящим в Азербайджане, а то, что происходит в Турции, не оставляет азербайджанцев равнодушными.

«Не случайно наши страны связывают братские отношения. Это — наследие истории», — сказал дипломат.

Альпер Джошкун также акцентировал внимание на потенциале сотрудничества двух стран.

«С учетом совместных энергетических и транспортных проектов, Азербайджан стал главным приоритетом и важным партнером Турции в сфере внешней политики», — подчеркнул посол.

В свою очередь, Хафиз Пашаев напомнил о поддержке, которую Турция оказала Азербайджану в первые годы после обретения независимости.

По его словам, дипломатические представительства Турции за рубежом оказали всестороннюю поддержку азербайджанским дипломатам в деле информирования общественности о стране после обретения независимости.

Как сообщил Ибрагим Йылдырым, Культурный центр имени Юнуса Эмре представляет интересы не только Турции, но и всего тюркского мира, в том числе Азербайджана.