«В целом предпринимаются необходимые для развития нашей страны шаги. С этим развитием напрямую связано признание нашей страны во всем мире. Спорт здесь занимает особое место. Например, Европейские игры привлекли внимание всей Европы к Азербайджану. Организованные в этом году соревнования «Формула-1» охватили аудиторию в 500 млн. человек. Эти 500 млн. убедились, что Баку способен провести «Формулу-1». Они не могли представить, что развитие Азербайджана достигло такого уровня, Баку превратился в один из самых красивых городов в мире».

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Азербайджана, президент Национального олимпийского комитета Ильхам Алиев на встрече со спортсменами и их тренерами, которые приняли участие в XV летних Паралимпийских играх в бразильском городе Рио-де-Жанейро

Глава государства также сказал, что в этом году в Баку была проведена Всемирная шахматная олимпиада. Ильхам Алиев отметил, что по числу участвоваших команд, это было рекордным результатом. «По мнению руководства Международной шахматной федерации, это была наилучшая олимпиада из организованных до сих пор Всемирных шахматных олимпиад. То есть, у нас есть хороший опыт в этой области, все организационные вопросы решаются на высоком уровне, и сегодня Азербайджан известен в мировом масштабе как сильное государство, сильное спортивное государство. Заработанные нашими спортсменами медали повышают нашу спортивную славу. Проводимые в Баку международные соревнования представляют Азербайджан во всем мире как прекрасную, развитую и прогрессивную страну. Мы продолжаем проводить в нашей стране международные соревнования. В следующем году начнутся Исламские игры солидарности. Если в прошлом году мы собрали в Азербайджане европейских спортсменов, то в следующем мы соберем в Баку спортсменов мусульманских стран. Это показывает развитие нашей страны, наши намерения. Я уверен, что спорт вносит значительный вклад в развитие международных и межрелигиозных отношений. Наша страна наряду с проведением спортивных соревнований, в то же время преследует и эту цель»,- подчеркнул он.