saakashvili_

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что не пользуется услугами охраны. Об этом он сказал в эфире «Вечернего прайма» на телеканале «112 Украина».

«Я слышал, что там депутата охраняет госслужба охраны. Я не знаю, я бывший президент, меня никакая служба не охраняет. Я тоже вроде официальное лицо, у меня вообще нет охраны», — написал Саакашвили.

Комментируя стычку, которая произошла между народными депутатами Владимиром Парасюком, Александром Вилкулом и его охранником после эфира «Вечернего прайма» на «112 Украина», Саакашвили сказал, что такими сценами у людей отбивают надежду.

«Я не думаю, что должен комментировать этот цирк. Украина превратилась в бедную страну, людям тяжело, они собирают последние гроши. Я не знаю, ходят ли депутаты в супермаркеты, я иногда хожу и на рынки, я вижу людей которые собирают последние гроши. Люди не ждут цирка, это не бокс, а реальная жизнь. Наблюдать за всем этим тяжело, у людей отбивают надежду такими сценами. Сепаратистами должны заниматься государственные институты», — цитирует его слова портал «Грузия Онлайн».

Саакашвили также заявил, что с нынешним составом Верховной Рады Украина не сможет стать «окончательно европейской страной».

«Смена политической элиты — вопрос национальной безопасности. Украина не может быть до конца независимой и европейской с нынешней политической элитой. Невозможно еще три года держать этот парламент, который дерется под вашими окнами», — заявил бывший президент Грузии.