covdarov-arest

Некоторые из потерпевших по уголовному делу бывшего начальника Главного управления безопасности в сфере энергетики и транспорта ликвидированного министерства национальной безопасности, генерал-майора Акифа Човдарова в настоящее время арестованы по обвинению в мошенничестве.

Об этом Report сообщил адвокат Садиг Расулов.

По словам адвоката, ведется следствие в отношении учредителя и руководителя Real MTK Ильхама Гасымова, который проходит по уголовному делу в качестве потерпевшего: «В настоящее время И.Гасымов находится в следственном изоляторе. Он обвиняется в мошенничестве, присвоении средств в крупном размере».

С.Расулов отметил, что другой потерпевший по уголовному делу, председатель ЖСК Şahbulaq Насиб Алиев приговором Бакинского суда по тяжким преступлениям осужден на 13 лет лишения свободы.

Помимо этого, руководитель ООО Azərtikinti ATF Азер Гулиев, который приговором Бакинского суда по тяжким преступлениям был осужден на 11 лет лишения, скончался в тюрьме.

С.Расулов сообщил, что уголовное дело Акифа Човдарова состоит из 56 томов, а имя его подзащитного числится в 24 эпизодах.