Screenshot_3

В результате пожара на востоке Москвы погибли пять пожарных, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах. «При обрушении кровли во время пожара предварительно погибли пять пожарных», — сказал собеседник агентства.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве, пятеро человек пропали в ходе тушения пожара на складе. «Пять пожарных, тушившие пожар, не выходят на связь. Их судьба устанавливается», — сказал источник.

Пожару на складе на Амурской улице в Москве присвоен наивысший уровень сложности – пятый.

***

Собеседник «Интерфакса» уточнил, что во время тушения пожара под ногами огнеборцев провалился пол, в результате чего они упали в прогар и все подразделение в количестве пяти человек погибло. По предварительным данным, они входили в состав одной из пожарных частей Центрального округа столицы.

Площадь пожара в настоящий момент выросла до 1,5 тысячи квадратных метров, добавил источник. Руководство тушением взял на себя начальник столичного главка МЧС Илья Денисов, прибыв на место происшествия.

Огонь возник в Восточном административном округе столицы по адресу Амурская улица, дом 1, корпус 9. Загорелся склад с пластиковыми цветами. В администрации объекта сказали, что внутри здания отсутствуют противопожарные стены, передает Агентство городских новостей «Москва».

Пожару был присвоен предпоследний, четвертый, ранг сложности.

Судьба еще троих пожарных, задействованных в тушении пожара на востоке Москвы, остается неизвестной. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в экстренных службах.

По его словам, еще трое пожарных перестали выходить на связь. Их судьба устанавливается.