A journalist takes picture during a handover ceremony of ten armoured vehicles donated by Britain to the OSCE Special Monitoring Mission (SMM) to Ukraine, in Kiev January 13, 2015. REUTERS/Gleb Garanich (UKRAINE - Tags: POLITICS CIVIL UNREST TRANSPORT)

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ распространили совместное заявление по итогам встреч с главами МИД Азербайджана и Армении.

Как передает АПА, в заявлении сказано: «Сопредседатели Минской группы ОБСЕ, послы Игорь Попов (Российская  Федерация), Джеймс Уорлик (США) и Пьер Андрие (Франция), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ посол Анджей Каспршик провели отдельные встречи с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении в Нью-Йорке в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН для продолжения обсуждений по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

В ходе встреч мы уделили особое внимание реализации решений, принятых на последних саммитах в Вене (май 2016 г.) и Санкт-Петербурге (июнь 2016 г.). В частности, мы обсудили дальнейшие шаги, которые могли бы создать атмосферу для продвижения существенных переговоров, которые могли бы привести к урегулированию.

Мы также обменялись мнениями по предложениям, которые могут быть обсуждены между сторонами.

Наши правительства готовы организовать встречу глав МИД либо президентов двух стран в приемлемое для них время.

Мы планируем посетить регион в ближайшем будущем».