a1

22 сентября Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов встретился с делегацией во главе с государственным секретарем Совета Безопасности Республики Беларусь Станиславом Засем.

Как отмечает сайт МО АР, во время встречи с чувством признательности было подчеркнуто, что находящиеся на высоком уровне связи между нашими странами и дружественные отношения глав государств создают крепкую основу для развития двустороннего сотрудничества.

При обсуждении дальнейших действий, которые послужат укреплению сотрудничества и взаимоотношений между Азербайджаном и Беларусью в военной области, был особо отмечен вклад двух государств в дело региональной безопасности.

Говоря о достаточном потенциале развития сотрудничества между нашими государствами в различных направлениях, особенно в области военного образования и военно-технической сфере, Министр обороны подчеркнул важность визита государственного секретаря Совета Безопасности Республики Беларусь Станислава Зася и выразил уверенность в дальнейшем укреплении двустороннего сотрудничества.

Выразив удовлетворенность развитием двусторонних связей, государственный секретарь Совета безопасности Республики Беларусь отметил перспективы дальнейшего укрепления отношений с Азербайджанской Республикой, в том числе и планы сотрудничества в военной области.

a2